Влагомеры: всн 2 ПП, удвн 1 пм, свг м 80.

Целевое предназначение и эксплуатация влагомера

Влагомер необходим для непрерывного определения количества воды, которая содержится в нефти. Влагомер сырой нефти ВСН -2-ПП полнопоточный вычисляет объемный показатель воды в потоке нефти, работая в синтезе со счетчиком жидкости. Необходимы для установки на объекте с заранее произведенной сепарацией свободных газов. Результаты измерений можно увидеть на имеющемся дисплее, а также, информация может отображаться на ленте самопишущего прибора.

ПИП (первичный измерительный преобразователь) измеряет количество поступающей влаги и определяет насколько интенсивно сопротивление нефтяной эмульсии. ВСН -2- ПП обладает рядом преимуществ, таких как минимальная погрешность результатов измерения, нет необходимости врезки прибора через пробозаборный зонд, диапазон измеряемого влагосодержания — 100%.

Микроволновый влагомер нефти

Влагомер нефти УДВН-1-ПМразработан специально для оперативного измерения наличия и, собственно, количества воды в нефти. Использование и эксплуатация такого прибора максимально автоматизированы, работает совместно с блоком регулирования качества нефти. Преимущества использования: экономичны, взрывобезопасны, имеет входные искробезопасные электрические цепи, безопасны экологически, не требует применения растворителей и реактивов, независимость ни от концентрации солей, ни от сорта нефти. УДВН-1-ПМ имеет встроенную функцию наблюдения за корректностью работы прибора. Может использоваться для измерения влажности любых видов нефтепродуктов: турбинных и моторных масел, мазута. Влагомеры используются в различных отраслях нефтеперерабатывающей промышленности, а также приносят большую пользу в работе над научными исследованиями.

Вихревой счетчик газа

СВГ.М 80 предназначен для наблюдения за количеством потребления природного газа, а также азота, кислорода и прочих газов. Счетчик проводит измерения расходуемого газа, передает информацию на верхний уровень при помощи работы стандартного интерфейса, регистрирует и хранит информацию в энергонезависимой памяти (срок хранения — не более 2 месяцев), вычисляет среднечасовое значение параметра потока газа, по каждому отдельноконтролируемому газопроводу могут вычисляться среднечасовые значения параметров. Важно то, что относительная погрешность результатов измерений СВГ.М 80 составляет, в среднем, ± 2,5%, а мощность, которая потребляется датчиком, не превышает 50 В.А.

Назад в блог Следующая запись